AVISO LEGAL Y TÉRMINOS DE USO. - Pymesroi
Seleccionar página

AVISO LEGAL Y TÉRMINOS DE USO

En cumplimiento al principio de Transparencia de la Información que por Ley es requerido para medios digitales como lo es esta plataforma web Pymesroi.com (en lo sucesivo Pymesroi).

En esta página encontrarás toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los Usuarios y Pymesroi. Como Usuario, es importante que conozcas estos términos antes de continuar tu navegación.

DATOS DEL RESPONSABLE.

  • Razón social: Manfred Camero García.
  • Domicilio: Plaza 1er Congreso de Anahuac sn, Col. Centro, C.P. 39000, Chilpancingo de los Bravo, Guerrero, México.
  • Email: [email protected]
  • Actividad comercial: Blogging y Consultoría en Tecnologías de la Información (IT).

En esta página, encontrarás toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los Usuarios y yo como responsable de esta plataforma web. Como Usuario, es importante que conozcas estos términos antes de continuar tu navegación.

Yo Manfred Camero García como responsable de esta plataforma web, asumo el compromiso de procesar la información de mis usuarios y clientes con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de mis usuarios.

Con objeto de garantizar a los Usuarios su derecho a la PRIVACIDAD y PROTECCIÓN de su información personal, te INFORMO que la plataforma web Pymesroi cumple con lo dispuesto en:

 

  • La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) así como de su reglamento, publicados ambos en el Diario Oficial de la Federación (DOF) con fechas del 05 de Julio del 2010 y 21 de diciembre del 2011 respectivamente, en el marco jurídico vigente en México.
  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de fecha 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas (en lo sucesivo “RGPD“).

CONDICIONES GENERALES DE USO.

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el mero acceso) de las páginas de esta plataforma web, integrantes del sitio web de Pymesroi incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Toda persona que acceda a esta plataforma web, https://www.pymesroi.com (“Usuario”) acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento del portal https://www.pymesroi.com.

DATOS PERSONALES QUE RECABO Y COMO LO HAGO.

Tienes toda la información en mi Política de Privacidad.

COMPROMISOS Y OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS.

El Usuario (tu) queda informado, y acepta, que el acceso a la presente plataforma web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con Pymesroi o con Manfred Camero García. De esta forma, el Usuario se compromete a utilizar la plataforma web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Queda prohibido el uso de la plataforma web o de cualquiera de sus elementos publicados o contenidos en ella, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento de la plataforma web. Respecto de los contenidos de esta plataforma web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares;
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de los legítimos titulares;
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

En la utilización de la plataforma web Pymesroi, el Usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Pymesroi o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal https://www.pymesroi.com o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la misma.

No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Pymesroi.com no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

ANUNCIOS PATROCINADOS, ENLACES DE AFILIADOS Y PUBLICIDAD.

Por el momento esta plataforma web no ofrece a los usuarios contenidos patrocinados, anuncios y/o enlaces de afiliados.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Los datos personales comunicados por el Usuario a Pymesroi pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a Manfred Camero García, asumiendo éste todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en lo que respecta a protección de datos.

La comunicación entre los Usuarios y Pymesroi utiliza un canal seguro, los datos transmitidos entre ambos son cifrados gracias a protocolos de comunicación seguros como HTTPS, por tanto, garantizo las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté garantizada.

RECLAMACIONES.

Pymesroi pone a disposición de Usuarios y Clientes un proceso de reclamación.

El Usuario podrá ejercer una reclamación sobre cualquier producto y/o servicio que esté publicado en la plataforma web Pymesroi y que haya sido adquirido y facturado directamente en la plataforma web Pymesroi.

El período de reclamación para ejercer una reclamación es de hasta 15 días después a partir de la fecha de pago del producto y/o servicio.

Para ello, el proceso a seguir es el siguiente:

  • Envía un correo electrónico a la dirección [email protected]
  • Indicar en el asunto del correo electrónico “Reclamación”.
  • En el texto del correo electrónico indicar:
    • Tu nombre y apellidos.
    • El servicio y/o producto adquirido.
    • Fecha de pago del mismo.
    • Motivo: expón los motivos de tu reclamación.

PLATAFORMA DE RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS.

Por si es de tu interés, para someter tus reclamaciones puedes utilizar también la plataforma de resolución de conflictos comerciales que pone a disposición en México la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) y que se encuentra disponible en el siguiente enlace:

https://concilianet.profeco.gob.mx/Concilianet/inicio.jsp

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

En virtud de lo dispuesto en el Capítulo II artículo 96 de la Ley de Propiedad Industrial publicada en el Diario Oficial de la Federación (DOF) con fecha del 27 de Junio de 1991, y en el artículo 18 y 27 de la Ley Federal del Derecho de Autor publicada en el Diario Oficial de la Federación (DOF) con fecha del 24 de Marzo de 1997, ambas leyes correspondientes al marco jurídico en México, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta plataforma web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Manfred Camero García. El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Pymesroi.

El Usuario conoce y acepta que la totalidad de la plataforma web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos) podcast, fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que México es parte y otros derechos de propiedad y leyes de México.

En el caso de que un Usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en esta plataforma web, deberá notificar dicha circunstancia a Pymesroi indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en la plataforma web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.
  • La acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

ENLACES EXTERNOS.

Las páginas de la plataforma web Pymesroi, proporciona enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros tales como:

  • Contenidos de otros blogs.
  • Herramientas.
  • Recursos.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces.

Pymesroi no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

Asimismo, el Usuario encontrará dentro de este sitio, páginas y promociones que acceden a los hábitos de navegación de los Usuarios para establecer perfiles. Esta información siempre es anónima y no se identifica al Usuario.

La información que se proporcione en estos sitios están sujetas a las políticas de privacidad que se utilicen en dichos sitios y no estará sujeta a la política de privacidad de Pymesroi. Por lo que recomiendo ampliamente al Usuario revisar detalladamente las Políticas de Privacidad de estos enlaces.

El Usuario que se proponga establecer cualquier dispositivo técnico de enlace desde su sitio web al portal Pymesroi deberá obtener la autorización previa y escrita de Manfred Camero García. El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Pymesroi y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de Pymesroi de sus contenidos o servicios.

POLÍTICA DE COMENTARIOS.

En la plataforma web Pymesroi se permiten realizar comentarios para enriquecer los contenidos y realizar consultas.

No se admitirán comentarios que no estén relacionados con la temática de esta plataforma web que incluyan difamaciones, agravios, insultos, ataques personales o faltas de respeto en general hacia el autor o hacia otros miembros.

También serán suprimidos los comentarios que contengan información que sea obviamente engañosa o falsa, así como los comentarios que contengan información personal, como, por ejemplo, domicilios privado o teléfonos y que vulneren mi política de protección de datos.

Se desestimará, igualmente, aquellos comentarios creados sólo con fines promocionales de una web, persona o colectivo y todo lo que pueda ser considerado SPAM en general.

No se permiten comentarios anónimos, así como aquellos realizados por una misma persona con distintos apodos.

No se considerarán tampoco aquellos comentarios que intenten forzar un debate o una toma de postura por otro usuario.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDADES.

Pymesroi y Manfred Camero García no otorgan ninguna garantía ni se hacen responsables, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web, o de sus servicios y contenidos;
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos;
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal;
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los Usuarios en la plataforma web Pymesroi;
  • Dimanar del uso ilegal o indebido de la presente plataforma web.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN.

Con carácter general las relaciones entre Pymesroi con los Usuarios de sus servicios telemáticos presentes en esta web, se encuentran sometidas a la Legislación y Jurisdicción Constitucional Mexicana y a los Tribunales de  la Ciudad de Chilpancingo, Gro, México.

CONTACTO.

En caso de que cualquier Usuario tuviese alguna duda acerca de estas condiciones legales o cualquier comentario sobre la plataforma web Pymesroi, por favor diríjete a [email protected]

Te agradezco el tiempo dedicado en leer este Aviso Legal.

------------------------------------------------------------

Última fecha de actualización: 25 de mayo del 2018.